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Non tutti sanno che la Frutta Secca possiede molteplici proprietà nutritive e benefici.

I lipidi contenuti in essa sono costituiti maggiormente da grassi monoinsaturi e polinsaturi, i quali sono in grado di aiutare a combattere il colesterolo.

La frutta secca presenta anche molte vitamine, specialmente la A e la E; in minore quantità abbondano la vitamina C e la vitamina K.

Nella frutta oleosa ci sono molti sali minerali, come il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio e lo zinco.

Le noci, le nocciole, ma soprattutto le mandorle, sono ricche di ferro ed è elevato anche il quantitativo di fibra.

Sono Frutti che contengono poche calorie e che saziano molto, per questo motivo non dovrebbe mancare mai nella nostra dieta.

Benefici:

– utile contro la stitichezza grazie alle sue proprietà lassative
– limita l’assorbimento del colesterolo
– aumenta i livelli di grassi “buoni” nel sangue grazie ai suoi Omega-3 e Omega-6
– contenendo molti sali minerali aiuta a reintegrare le sostanze nutritive che si perdono a causa della sudorazione
– è un vero e proprio pieno di energia
– svolge un’azione benefica sul fegato perché limita le infiammazioni
– è un toccasana per il benessere dei capelli

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